Alumni Treffpunkt: Freud Museum

Sigmund Freud Museum, Berggasse 19, 1090 Wien
Alumni Club-Mitglieder konnten bei einer exklusiven Führung außerhalb der Öffnungszeiten die neugestalteten Ausstellungsräume des Freud Museums entdecken. Nach gründlichen Renovierungs- und Erweiterungsmaßnahmen sind nun erstmals alle Privaträume der Familie Freud in der Berggasse 19 zugänglich. Die neue Dauerausstellung macht die Entwicklung der Psychoanalyse, das Familienleben der Freuds und die Geschichte...
Das war die Reunion 2021

10.11.2021
Van Swieten Saal der MedUni Wien, Van-Swieten-Gasse 1a, 1090 Wien
Am 10. November 2021 lud der Alumni Club zur großen Reunionsfeier in den Van Swieten Saal der MedUni Wien. AbsolventInnen der Jahrgänge 1951, 1961 und 1971 wurde im Rahmen eines Festaktes das Goldene Doktordiplom verliehen. Die Promotionsjahrgänge 1981, 1991, 2001 und 2011 waren zum Jahrestreffen geladen.
Alumni Treffpunkt: Jüdisches Museum

14.10.2021
Jüdisches Museum Wien, Judenplatz 8, 1010 Wien
Vergangenen Donnerstag waren die Mitglieder des Alumni Clubs ins Jüdische Museum am Judenplatz geladen, um die Ausstellung "Jewgenij Chaldej - Der Fotograf der Befreiung" zu besichtigen und danach koschere Weine der Vinothek Ferszt zu verkosten.
Alumni Club-Teilnahme beim Krebsforschungslauf 2021

09.10.2021
10-14 Uhr
Auch heuer wieder lief ein hoch motiviertes Team des Alumni Clubs beim Krebsforschungslauf 2021 mit und sammelte so Spenden für die Krebsforschung der MedUni Wien.
Alumni Treffpunkt: Semester-Eröffnungskonzert mit Weinverkostung

04.10.2021
Van Swieten Saal der MedUni Wien, Van-Swieten-Gasse 1a, 1090 Wien
Heuer konnte der Alumni Club die schöne Tradition fortsetzen und das neue Studienjahr mit dem Semester-Eröffnungskonzert musikalisch einläuten. Vorab waren Alumni Club-Mitglieder zur Verkostung des neuen Alumni-Weins des Weingut Lukas Markowitsch eingeladen.
Karrierewege in der Pharmazeutischen Medizin

15.06.2021
Livestream
Die Veranstaltungsreihe „Karrierewege“ stellt anhand von ausgewählten Laufbahnen berufliche Möglichkeiten nach dem Medizinstudium vor. Der Schwerpunkt lag am 15. Juni auf Karrieren im Bereich Pharmazeutische Medizin.
Livestream zum Nachschauen: Coronas Vorläufer

Livestream
Die großen Gesundheitskrisen vergangener Jahrhunderte und ihre Spuren in der aktuellen Pandemiebekämpfung waren am 1. Juni 2021 Thema bei „Coronas Vorläufer - Von der Pest bis zur Spanischen Grippe“ mit Christiane Druml, Herwig Czech und Jakob Lehne. Die Aufzeichnung des Livestreams steht zum Nachschauen zur Verfügung.
 #experttalk LIVE: Krise im Kopf

12.04.2021
Der Alumni Club lud am 12. April 2021 drei ExpertInnen zum #experttalk LIVE: Krise im Kopf. Wie Corona unsere Kinder und Jugendlichen psychisch belastet und was wir tun können. Paul Plener, Christiane Spiel und Hannes Kolar berichteten aus ihrer Forschung und klinischen Arbeit, und beantworteten Fragen der ZuseherInnen.
#experttalk LIVE - Covid-19: Testen und Impfen

Beim #experttalk LIVE Covid-19: Testen und Impfen informierten zwei ExpertInnen der MedUni Wien über den Stand der Wissenschaft und beantworteten Fragen der ZuseherInnen. Eine Aufzeichnung des #experttalk LIVE zum Nachschauen ist verfügbar.
Alumni Treffpunkt Arik Brauer Privatsammlung

15.10.2020
17:30 und 19:00 Uhr
Colloredogasse 30, 1180 Wien
Ein exklusiver Besuch in der Arik Brauer Privatsammlung ermöglichte den Mitgliedern des Alumni Clubs Einblicke in das Werk des Malers, Musikers und Dichters.
Alumni Treffpunkt: Shades Tour Armut und Obdachlosigkeit

06.10.2020
Der Alumni Treffpunkt bot diesmal den Mitgliedern einen Einblick in das Leben von Menschen, die von Obdachlosigkeit und Armut betroffen waren oder noch sind.
Alumni Treffpunkt: Beethoven Museum

25.09.2020
Beethoven Museum, Probusgasse 6, 1190 Wien
Anlässlich des Beethovenjahres konnten Alumni Club-Mitglieder Leben und Werk Ludwig van Beethovens bei einer exklusiven Führung kennenlernen.
Lebenswege mit Martha Eibl und Hans Tuppy

12.03.2020
Am 12. März 2020, dem Tag der Medizinischen Universität Wien, lud der Alumni Club in der Reihe "Lebenswege" gleich zwei Persönlichkeiten, die Außergewöhnliches in der Medizin geleistet haben, zum Gespräch mit Rektor Markus Müller - die Immunologin Martha Eibl und den (Bio-)Chemiker und ehemaligen Rektor Hans Tuppy.
Alumni Treffpunkt: Exklusivführung MAK

10.03.2020
18:00 Uhr
Im Rahmen einer Führung entdeckten Alumni Club-Mitglieder die reichen Sammlungsbestände des MAK - Museum für angewandte Kunst.
mehr info
Constanze Dennig las aus ihrem neuesten Krimi "Verkauft"

02.03.2020
Alumni Lounge, MedUni Point, AKH Wien, Währinger Gürtel 18-20, 1090 Wien
Mit viel Humor und schauspielerischem Können las Autorin Constanze Dennig in der Alumni Lounge aus ihrem neuesten Krimi "Verkauft".
Das war der 70. Wiener Ärzteball

25.01.2020
Hofburg Kongresszentrum, Heldenplatz, 1010 Wien
Am 25. Jänner 2020 hieß es "Alles Walzer" am 70. Wiener Ärzteball in der Hofburg. Für Mitglieder des Alumni Clubs war wieder exklusiv das Künstlerzimmer mit 40 Sitzplätzen reserviert.
Der Alumni Club zu Gast am Wiener Ball der Wissenschaften

25.01.2020
Wiener Rathaus, Lichtenfelsgasse 2, 1010 Wien
Bereits zum 6. Mal fand heuer der Wiener Ball der Wissenschaften im Wiener Rathaus statt. Der Alumni Club der MedUni Wien verloste unter seinen Mitgliedern vier Sitzplätze in der Ehrenloge im Festsaal.
Alumni Treffpunkt: Caravaggio&Bernini im Kunsthistorischen Museum

16.01.2020
Kunsthistorisches Museum Wien, Burgring 5, 1010 Wien
Einzigartige Einblicke in das Schaffen der beiden Barockstars Michelangelo Merisi da Caravaggio und Gian Lorenzo Bernini erhielten Alumni Club-Mitglieder bei einer exklusiven Führung im Kunsthistorischen Museum.