Die ARS Akademie bietet ein breites Spektrum an Seminarinhalten - von top-aktuellen gesetzlichen Änderungen über die neuesten Trends bis hin zu Basiswissen für die berufliche Weiterentwicklung. Auch zum Themenschwerpunkt "Gesundheitswesen" werden Seminare angeboten.

Im Rahmen der Kooperation mit dem Alumni Club der MedUni Wien erhalten Clubmitglieder 10% Rabatt für ausgewählte Kurse auf die Teilnahmegebühren. Anmeldung direkt bei ARS mit dem Vermerk  "Alumni Club-Mitglied" und Kopie der gültigen Clubkarte.

Das aktuelle Herbst-Kursprogramm der ARS Akademie bietet wieder eine abwechslungsreiche Auswahl an Kursen zu Alumni-Konditionen:

19.10.2020
Schweigepflicht vs. Informationspflicht der Gesundheitsberufe

Rechtsgrundlagen, Verfahren vor Gericht, Datenschutz für Gesundheitsdaten mit Dr. Kletecka-Pulker, Mag. Hohenberg, MR MMag. Dr. Kotschy u.a.

20.10.2020
Außergerichtliche Streitbeilegung

Arzt im Spannungsfeld von Patienten, Sozialversicherung und Kollegen mit Hon.-Prof. Dr. Aigner, Dr. Willinger

09.11.2020
Fachtagung Krankengeschichte & Patientendokumentation
Rechtsgrundlagen - Haftungsfragen - Patientenrechte - Digitale Dokumentation mit Dr. Willinger, Mag. Dr. Sabutsch, Hon.-Prof. Dr. Aigner

16.11.2020
Arzthaftung - Aufklärung, Behandlungsfehler, Schadenersatz

mit Mag. Nigel und Mag. Pechhacker

18.11.2020
Fachtagung Wirbelsäulenverletzungen nach Verkehrsunfällen

mit Mag.a Smutny, LL.M., Univ.-Prof. Dr. Wielke, Prim. Univ.-Doz. Dr. Zifko u.a.

23.11.2020
Krankenanstaltenrecht

mit Univ.-Prof. DDr. Kopetzki

15.12.2020