WEINGUT LUKAS MARKOWITSCH

Die Alumni Cuvées

Gemeinsam mit dem Alumni Club wurden auf dem Weingut Lukas Markowitsch drei exklusive Weine kreiert.

Die Alumni Cuvée 2017, Barrel No.1 ist ein körperreicher Rotwein, bestehend aus 80% Blaufränkisch und 20% Zweigelt, der im März 2017 nach 20 Monaten Reifezeit im Eichenfass komponiert wurde.

Die Alumni Cuvée 2019, Barrel No.2 ist ein fruchtbetonter Weißwein, bestehend aus 80% Chardonnay und 20% Weißburgunder. Die Weine wurden im Oktober 2017 bzw. September 2018 händisch in der Göttelsbrunner Ried Rosenberg gelesen und nach 20 bzw. 8 Monaten Ausbau im Eichenfass im Mai 2019 cuvéetiert.

Die Alumni Cuvée 2021, Barrel No.3 ist ein gehaltvoller und pfeffriger Rotwein, bestehend aus 50% Zweigelt Ried Haidacker und 50% Blaufränkisch Ried Altenberg. Im Mai 2021 wurde über die Rebsorten-Zusammensetzung entschieden, anschließend wurden die beiden Sorten verschnitten, wieder in Fässer gefüllt und am 10.09.2021 unfiltriert in Flaschen gezogen. Den Wein kennzeichnet eine angenehme, vom Holzfass geprägte, fruchtbetonte Nase, Brombeeraromen, am Gaumen trocken, mit gutem Extrakt und reifen Tanninen, im Abgang wieder Fruchtaromen mit feiner Würze.

Je Flasche kosten die Alumni Cuvées 13,65 Euro. Sie sind erhältlich über den MedUni Shop oder unter weinbestellung-alumni-club@meduniwien.ac.at. Die Zustellung erfolgt versandkostenfrei.

Zusätzlich erhalten Alumni Club-Mitglieder gegen Vorweis der gültigen Clubkarte 10% Rabatt auf alle lagernden Weine von Lukas Markowitsch bei Ab-Hof-Verkauf und Versand, exklusive Versandgebühren.

Weingut Lukas Markowitsch
Kiragstettn 1, 2464 Göttlesbrunn
T +43 2162 8226
Email: weingut@lukas-markowitsch.com

WEINGUT DIE WEINWURM'S

Das Weingut Die Weinwurm's liegt im nordöstlichen Weinviertel in einer außergewöhnlichen Lage unter pannonischem Einfluss. Das Weinangebot beinhaltet Salon-prämierte Weiß- und Rotweine, ausgezeichnet von den Fachzeitschriften Falstaff, Vinum, Vinaria, A la Carte und Weinwelt.

Alumni Club-Mitglieder erhalten gegen Vorweis der gültigen Clubkarte 10% Rabatt auf alle Weine.

Weingut Die Weinwurm's
2181 Dobermannsdorf
T +43 2533 8581
Email: wein@weinwurms.at

Weiter Informationen finden Sie in unserem Weinfolder.