Alumni Club-Mitglieder erhalten im Oktober für ausgewählte Vorstellungen von "WE HAD A LOT OF BELLS" ermäßigte Tickets zu 14 Euro, Junior-Mitglieder zu 10 Euro.

Das Angebot ist nach Verfügbarkeit begrenzt. Anmeldungen bitte direkt an: juergen.gemeinboeck@schauspielhaus.at -  mit Betreffzeile "Kooperationskarte". Der spätestmögliche Zeitpunkt einer Reservierung ist am Vorstellungstag um 12 Uhr (sofern es sich um einen Werktag handelt).

Alle Infos zum Präventionskonzept des Schauspielhauses:

---------------

»We had a lot of bells«
Uraufführung
Regie, Text & Musik: Damian Rebgetz
Deutsche Übersetzung: Ann Cotten

Noch vor nicht allzu langer Zeit waren Kirchenglocken ein wichtiges Kommunikationsmittel. Ihr Läuten war öffentlicher Aufruf zur Feier, zur Trauer, zum Gebet. Oder eine Warnung. Und zeigte nicht zuletzt das Vergehen der Zeit an. Doch die Ära der Kirchenglocken ist vorbei. Der Schritt hin zur Säkularisierung der Kommunikation vollbracht.

Der bemerkenswerte Sänger und Performer Damian Rebgetz unternimmt mit »We had a lot of bells« den Versuch, dem zeremoniellen Phänomen des Bimmelns nachzuspüren. Mit Bezug auf »Die Sprache der Glocken. Ländliche Gefühlskultur und symbolische Ordnung im Frankreich des 19. Jahrhunderts«, einem Buch des Historikers Alain Corbin, entwickelt Rebgetz gemeinsam mit den beteiligten Schauspieler:innen und Musiker:innen eine spekulative Geschichte des Hörens. Dem Surrealen von Gestern und Heute zugeneigt, offenbart die Forschungsexkursion am Kuriosum »Glocke« unerwartete Einsichten in Gemeinschaft, Politik und Macht.

Weitere Informationen: https://www.schauspielhaus.at/we_had_a_lot_of_bells

An folgenden Tagen gibt es Kooperationskarten zu 14 Euro für Studierende mit gültigem Ausweis zu 10 Euro:

Mittwoch, 5. Oktober 2022, 20 Uhr
Donnerstag, 6. Oktober 2022, 20 Uhr