Der Alumni Club der MedUni Wien lädt zu Exklusivführungen durch zwei Ausstellungen der besonderen Art: Erleben Sie für eine Stunde die Welt mit nur vier Sinnen – in den lichtlosen Räumen von „Dialog im Dunkeln“ oder in absoluter Stille bei „Hands up“.

Geführt von einem blinden oder sehbehinderten Guide verlassen Sie bei „Dialog im Dunkeln“ Ihre gewohnt visuell wahrgenommene Umgebung. Orientieren Sie sich an der Stimme Ihres Guides. Riechen Sie den Waldboden. Hören Sie, wie weit Sie von der Straße entfernt sind. Tasten Sie sich an der Theke entlang und schmecken Sie Ihr Lieblingsgetränk.

In die Welt der Gehörlosigkeit tauchen Sie in der Ausstellung „Hands Up“ ein. Ausgestattet mit Ohrstöpseln und schalldämpfenden Kopfhörern folgen Sie gehörlosen Guides durch die Ausstellungsräume. Alltag und nonverbale Kommunikationsmittel sind ebenso Teil der Führung wie die Geschichte des Umgangs mit Gehörlosigkeit.
Beide Ausstellungen lassen am eigenen Leib erleben, wie das Fehlen eines Sinnes zu anderen Formen der Wahrnehmung führen kann.

Anmeldungen zu den Führungen sind ab sofort möglich unter anmeldung-alumni-club@meduniwien.ac.at
Aufgrund der begrenzten TeilnehmerInnenzahl bitten wir um rasche Anmeldung. Die Führungen finden parallel statt. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung an, welche der Ausstellungen Sie besuchen möchten. ! ACHTUNG: Die Führung "Dialog im Dunkeln" ist bereits ausgebucht. Für "Hands Up" können noch Plätze reserviert werden.