Im Rahmen der Alumni-Veranstaltungsreihe "Karrieren nach dem Medizinstudium" waren schon viele interessante Persönlichkeiten zu Gast und gaben dem interessierten Publikum Einblicke in ihren Karrereweg wie auch ihren Berufsalltag. Die aktuelle Ausgabe der Veranstaltung ist Teil des Programmes zum „Tag der Universität“, der am 12. März 2019 die Gründung der medizinischen Fakultät 1365 feiert.

Diesmal - Achtung! Im Rektoratssaal - am Podium mit dabei sind:

Renate Kain
Die klinische Pathologin hat im Rahmen ihres PhD Studiums mehrere Jahre am Burnham Institute, USA, und an der University of Aberdeen, UK, geforscht. Sie hat sich in Pathologie habilitiert und leitet derzeit das Klinische Institut für Pathologie an der Medizinischen Universität Wien.

Josef Smolen
Der Rheumatologe ist emeritierter Leiter der klinischen Abteilung für Rheumatologie sowie der Universitätsklinik für Innere Medizin III. Er war Präsident bzw. Vorsitzender zahlreicher internationaler und nationaler Organisationen, ist Herausgeber eines internationalen Rheumatologie Lehrbuchs, Editor-in-Chief des Spitzenjournals Annals of the Rheumatic Diseases und einer der international meistzitierten Wissenschafter.

Irene Virgolini
Habilitiert in den Fächern Experimentelle Nuklearmedizin und Innere Medizin leitete Irene Virgolini das Institut für Nuklearmedizin am Krankenhaus Lainz. 2004 wurde sie zur Direktorin der Universitätsklinik für Nuklearmedizin an die Universität Innsbruck berufen, für deren Aufbau sie verantwortlich war. Seit Mai 2018 ist sie Mitglied des Universitätsrats der Medizinischen Universität Wien.

Moderation: Britta Blumencron

Im Anschluss sind Sie herzlich auf einen kleinen Imbiss und Getränke eingeladen!

Die Anmeldung zu dieser sowie allen anderen Veranstaltungen am "Tag der Universität" ist ab sofort möglich unter: https://www.meduniwien.ac.at/web/ueber-uns/events/2019/tag-der-universitaet/

Da dies eine offene Veranstaltung ist, freuen wir uns auch auf Anmeldungen von Nicht-Mitgliedern.