https://alumni-club.meduniwien.ac.at/userfiles/images/termine_2019/thumbs/SHADES_TOURS_Gruppe_5x5.jpg Shades Tours

"Armut ist, wenn man etwas zu verlieren hat. Wenn man nichts mehr zu verlieren hat, dann ist man obdachlos."
- Die Shades Tours Guides

Update: Derzeit sind alle verfügbaren Plätze vergeben. Gerne setzen wir Sie bei Interesse auf die Warteliste.

Das Wiener Sozialunternehmen SHADES TOURS organisiert bewegende Touren mit unterschiedlichen Themen-Schwerpunkten. Das Besondere daran ist, dass die Touren von betroffenen Personen selbst geführt werden und damit die Stadt aus einem oft übersehenen oder ausgeblendeten Blickwinkel erleben lassen.

Schon 2019 waren Alumni Club-Mitglieder bei einer Shades Tour zum Thema Sucht und Drogen dabei. Am 6. Oktober 2020 können Sie bei einer Stadtführung zum Schwerpunkt Armut und Obdachlosigkeit dabei sein. Was bedeutet Obdachlosigkeit? Wie funktioniert das Wiener Sozialsystem und wie sehen obdachlose Menschen die lebenswerteste Stadt der Welt?

Die zwei stündige Tour, geführt von einer (ehemals) obdachlosen Person, führt vom Treffpunkt im 1. Bezirk bis in den Wiener Stadtpark und bietet authentische, fachkundige und facettenreiche Einblicke in eine meist unbekannte Welt.

SHADES TOURS versteht es als seine Aufgabe, Bewusstsein für Menschen in prekären Lebensituationen zu schaffen, Vorurteile abzubauen und über die Herausforderung und Komplexität polarisierender Themen aufzuklären. Mit den Touren tragen die BesucherInnen zur Re-Integration der Guides bei.

Da nur 15 Plätze zur Verfügung stehen, freuen wir uns auf Ihre rasche Anmeldung unter anmeldung-alumni-club@meduniwien.ac.at.