Lassen Sie Ihre Augen tasten und die Hände sehen. Die Auseinandersetzung mit Formen, Proportionen und Ästhetik spielt auch in der Medizin eine wichtige Rolle. Das Handwerk der Chirurgie mit Kunst zu verbinden ist ein zentrales Anliegen der Sketch und Modelling Workshops, die MedizinerInnen neue Zugänge und Erfahrungsmöglichkeiten in der Arbeit mit ihren PatientInnen eröffnen sollen.

Das vor einigen Jahren vom plastischen Chirurg Wolfgang Metka gemeinsam mit dem Kunsthistorischen Museum ins Leben gerufene Projekt wird heute von seiner Tochter, der Medizinerin Susanne Metka geleitet und erfreut sich reger internationaler Beteiligung. Die Kurse werden daher zweisprachig (Englisch/Deutsch) gehalten.

Im Rahmen unserer Kooperation mit Surgery & Art erhalten Alumni-Club-Mitglíeder mit gültiger Clubkarte 15% Rabatt auf die Teilnahmegebühr. Zusätzlich vergibt der Alumni Club ein Vollstipendium an ein Junior-Mitglied bzw. eine/en Ärztin/Arzt  mit gültiger Clubkarte. Die Bewerbung ist ab sofort möglich.

Stipendien-Bewerbung unter: alumni-club@meduniwien.ac.at mit Kopie der gültigen Clubkarte. Das Stipendium wird in der Reihenfolge der Bewerbung vergeben!

Informationen und Kursanmeldung unter: office@surgery-art.com mit Kopie der gültigen Clubkarte.

Hier geht's zu den nächsten Workshop-Terminen