Nachlese

Return Week Dezember 2018

10.12.2018
Wir gratulieren herzlich zur letzten Prüfung! Die Bilder von der Return Week stehen zum Download bereit.
Unser Dezember-Treffpunkt: Karrieren nach dem Medizinstudium

03.12.2018
Im Gespräch mit Britta Blumencron waren diesmal Eva Schernhammer, Leiterin der Abteilung für Epidemilogie, Leopold Schmetterer, Direktor des Singapore Eye Research Institute, sowie Johannes Pleiner-Duxneuner, Medical Director bei Roche Austria.
Reunion mit akademischer Feier 2018

13.11.2018
Van Swieten Saal der MedUni Wien
Der Alumni Club lud zur Verleihung der goldenen Doktordiplome an die Jahrgänge 1948, 1958 und 1968 sowie zum Jahrgangstreffen für AbsolventInnen der Jahrgänge 1978, 1988, 1998 und 2008 in den Van Swieten Saal.
In Gedenken an 1938

07.11.2018
Mit zwei Veranstaltungen gedachte der Alumni Club der schrecklichen Ereignisse im November 1938: dem Remembrance Walk durch die Wiener Innenstadt und der Veranstaltung "It can't happen again ...?" im Jüdischen Museum Wien.
Exklusivführung durch den Hybrid-Operationssaal

Der Herzchirurg Martin Andreas führte die zahlreich gekommenen Clubmitglieder durch den Hybrid-Operationssaal und ermöglichte einzigartige Einblicke in das Arbeiten mit modernsten High Tech Methoden in der Herzchirurgie.
White Coat Welcome 2018

03.10.2018
Hörsaalzentrum, AKH Wien
Im Rahmen des White Coat Welcome 2018 hieß der Alumni Club der MedUni Wien alle Erstsemestrigen mit einer Fotowand-Aktion willkommen. Alle Fotos gibt's hier zum Nachschauen!
Return Week Oktober 2018

02.10.2018
Semester-Eröffnungskonzert 2018

01.10.2018
Mit Werken von Brahms, Strauss und Schubert hat das Symphonieorchester "Sinfonia Academica" auch heuer wieder das Publikum begeistert.
Alumni Treffpunkt im Leopold Museum

06.09.2018
Leopold Museum, MuseumsQuartier, Museumsplatz 1, 1070 Wien
Alumni Club Mitglieder genossen eine höchst interessante Exklusivführung durch die Klimt-Schau im Leopold Museum.
Return Week Juli 2018

Wir gratulieren herzlich zur bestandenen letzten Prüfung des Medizinstudiums! Die Fotos zur Erinnerung an die Return-Week vom 09. bis12. Juli 2018 stehen hier zum Download bereit.
Alumni Fahrt nach Pöchlarn zur Oskar Kokoschka Ausstellung

22.06.2018
Oskar Kokoschka Geburtshaus, Pöchlarn
Im Rahmen unserer Exklusivführung durch die Sommerausstellung "Oskar Kokoschka. Krieg-Flucht-Frieden" im Geburtshaus des Malers gab es weitgehend unbekannte Werke des österreichischen Künstlers zu sehen.
Alumni Stadtspaziergang zu Sigmund Freud

13.06.2018
Ausgehend von dem Anfang Juni enthüllten Denkmal von Sigmund Freud vor dem Rektoratsgebäude am MedUni Wien Campus, führten die Freud-Experten Stephan Doering, Leiter der Universitätsklinik für Psychoanalyse und Psychotherapie, und der Psychoanalytiker Georg Augusta die interessierten Alumnis über den Narrenturm und das Alte AKH zum Freud Museum in der Berggasse.
Alumni Treffpunkt: Karrieren nach dem Medizinstudium

06.06.2018
Diesmal stand die Veranstaltung "Karrieren nach dem Medizinstudium" ganz im Zeichen der Allgemeinmedizin.
Unsere Alumni Lounge ist eröffnet

28.05.2018
Nach der feierlichen Eröffnung des MedUni Shops am Standort des MedUni Point im Eingangsbereich des AKH erfolgte die Eröffnung unserer Alumni Lounge durch Rektor Markus Müller und Alumni Club-Präsident Harald Sitte. Die Lounge steht ab sofort zur Buchung bereit.
Alumni Standpunkt: Clinical Trial Transparency

14.05.2018
Im Rahmen einer gemeinsamen Veranstaltung von Transparency International - Austrian Chapter mit dem Alumni Club der MedUni Wien wurden Problemfelder klinischer Studien näher beleuchtet und Empfehlungen diskutiert.
Alumni Treffpunkt im Verhütungsmuseum

02.05.2018
Der Museumsgründer Christian Fiala führte durch eine spannende Zeitreise zur Geschichte, Gegenwart und Zukunft von Verhütung und Schwangerschaftsabbruch.
Spaß mit Darts

23.04.2018
Ein sportlich unterhaltsamer Abend mit intensivem Darts-Training und Wettkampf um die Alumni-Darts-Trophy.
Return Week im April 2018

Wir gratulieren herzlich zur bestandenen letzten Prüfung des Medizinstudiums. Die Fotos zur Erinnerung an die Return-Week vom 16. und 17. April sind hier zum Download.
Lebenswege mit Klaus Wolff

11.04.2018
Klaus Wolff gilt als Galionsfigur der österreichischen Dermatologie. Im Rahmen der Veranstaltung "Lebenswege" sprach er mit seinem ehemaligen Schüler Erwin Tschachler über sein Leben und seine herausragenden Forschungsleistungen.
Alumni Training_Students: Chirurgisches Nähen

10.04.2018
Im Workshop für Junior Members ab dem 9. Semester zeigte Unfallchirurg Lukas Negrin Tipps und Tricks im chirurgischen Nähen.
Exklusivführung im Josephinum: Die Wiener Medizinische Fakultät 1938 bis 1945

27.03.2018
Die beiden Kuratoren Herwig Czech und Niko Wahl führten durch die bewegende Ausstellung, die sich mit den direkten Auswirkungen des März 1938 und der ideologischen Durchdringung der Fakultät mit dem NS Gedankengut auseinandersetzte.
Alumni Club am Wiener Ärzteball

27.01.2018
Am 27. Jänner 2018 fand in der Hofburg der Wiener Ärzteball statt. Der Alumni Club hat für seine Mitglieder exklusiv das Künstlerzimmer reserviert.