Die gemeinsame Liebe zur Musik motivierte einen kleinen Kreis von befreundeten ÄrztInnen in Klosterneuburg, im Jahr 2013 ein Musik-Ensemble zu gründen. Mittlerweile zählt die "Sinfonia Academica" mehr als 50 Amateurmusiker, die regelmäßig Benefizkonzerte vor ausverkauften Sälen geben.

Auch im Rahmen unseres Semester-Eröffnungskonzertes werden zahlreiche MedizinerInnen und Alumni Club-Mitglieder im Orchester und solistisch mitwirken.

Johannes Brahms (1883-1897): Akademische Festouvertüre in c-Moll, op. 80

Carl Philipp Stamitz (1745-1801): Konzert für Flöte und Orchester in G-Dur, op. 29

Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791): rezitativ und Arie für Sopran und ORchester KV 528, "Bella mia fiamma, addio - Resta, o cara".

PAUSE

Ludwig van Beethoven (1770-1827): Sinfonie Nr. 8 in F-Dur, op.93

SolistInnen:
Maria Eckert, Sopran
Peter Placheta, Flöte

Dirigent:
Michael Zlabinger

Kartenpreise

Vollpreis: EUR 25
Alumni Club-Mitglieder mit gültiger Clubkarte und Studierende: EUR 10
Alumni Junior-Mitglieder mit gültiger Clubkarte: EUR 5

Online: https://eventjet.at/events/create_tickets/8516