Alumni Exklusivführung: Die "schöne Leich" im Bestattungsmuseum

14.09.2017
Simmeringer Hauptstraße 234
Ob Sparsarg, Herzstichmesser oder Rettungswecker - das Wiener Bestattungsmuseum gewährt Einblicke in die Eigenheiten des "Wiener Totenkults" vom Ende des 18. Jahrhunderts bis in die Gegenwart. Der Alumni Club lädt zu einer Museum-Spezialführung unter fachkundiger Begleitung des Gerichtsmediziners Christian Reiter. Anmeldung ab sofort möglich.
Alumni Treffpunkt zur Exklusivführung "Künstliche Herzen" im Josephinum

28.09.2017
Währinger Straße 25, 1090 Wien
Zum 50-Jahr-Jubiläum des Wiener Kunstherzprogramms zeigt das Josephinum die Sonderausstellung "Künstliche Herzen - Die Brücke zum Überleben". Der Alumni Club lädt am 28. September zu einer exklusiven Führung mit dem Kunstherz-Experten Heinrich Schima ins Josephinum. Anmeldung ist ab sofort möglich.
Semester-Eröffnungskonzert mit Sinfonia Academica

Van Swieten Saal der MedUni Wien, Van Swieten Gasse 1a, 1090 Wien
SAVE THE DATE: Der Alumni Club startet das Wintersemester 2017/18 mit einem Orchesterkonzert und lädt alle Musikbegeisterten in den Van Swieten Saal. Das akademische Symphonieorchester mit zahlreichen MedizinerInnen als Ensemble-Mitglieder spielt Brahms, Stramitz, Mozart und Beethoven.
Alumni Team beim Krebsforschungslauf

07.10.2017
Unicampus Altes AKH
Laufen für Projekte der Krebsforschung der MedUni Wien. Auch heuer beteiligt sich der Alumni Club wieder mit einem eigenen Laufteam an diesem Charity-Event und sponsert Startgeld und Alumni Club-Laufshirts für 20 Clubmitglieder. Rasch anmelden und mitmachen beim sportlichen Highlight der MedUni Wien.
mehr info
Alumni Treffpunkt: Joseph Lorenz liest "Lenz"

16.10.2017
Van Swieten Saal der MedUni Wien, Van Swieten Gasse 1a, 1090 Wien
Karl Georg Büchner als einer der bedeutendsten Dichter des Vormärz war auch Naturwissenschafter und Mediziner. Anlässlich des 180. Todestages von Georg Büchner lädt der Alumni Club zu einer Lesung mit Kammerschauspieler Joseph Lorenz zu dessen Werk "Lenz".
Alumni Mentoring
Egal ob Mentorin oder Mentee